中心理念‎ > ‎

從社群中找到教師專業學習支持的力量!

張貼者:2017年11月6日 上午1:30新竹市校長及教師專業發展中心
    「教師專業學習社群」是一個秉持理念、實踐理想的專業團體。透過學習社群教師可以互為鷹架,彼此協助成長,不但能改變單打獨鬥的習慣,也能從中擷取夥伴們教學歷程的精華,建立教師的信心、累積彼此的能量,更能激發彼此的行動熱情,進而能共同為精進教師專業、提升學生學習興趣與成效而努力,成為有實踐智慧與行動力的教師!
        教師專業發展中心 (以下簡稱教專中心 )推動教師社群一向以質量並重為原則,以「發展課程為始,成就社群為終」的專業成長方式,激發教師熱情的本質, 建置本市校園「共譜教與的樂章」之文化,突破既有課程框架!
    為因應106學年度精進社群與教專社群合併,將教師專業學習社群分為三級,分別為共學社群共備社群及共好社群
Ċ
新竹市校長及教師專業發展中心,
2017年11月6日 上午1:30
Comments