最新消息‎ > ‎

[轉知]教育部中小學教師專業發展支持系統規劃方向說明

張貼者:2017年1月2日 下午9:26新竹市校長及教師專業發展中心   [ 已更新 2017年1月2日 下午9:31 ]
一、近年來教育現場反映中小學充斥與教學無關之行政工作、訪視、評鑑及研習過量的現象,造成縣市、學校行政及教師負擔過重。因此,教育部正通盤檢視已推動多年的政策和相關計畫,以系統思考、盤點整合概念,規劃於106學年度起建立「教師專業發展支持系統」,將以積極策略減輕學校教師與行政同仁的負擔,從中央、地方、學校、教師發展共好的夥伴關係,提供貼近現場教師專業成長需求之實質支持與協助,讓教師有充裕時間回歸教學專業,幫助教師課堂實踐,提升學生學習成效。

二、旨揭說明業置於教育部師資培育及藝術教育司網站(網址:http://depart.moe.edu.tw/ED2600/)之電子布告欄項下。

三、本案仍在研議階段,教育部將持續廣納各界意見,各項具體建議,只要對教育現場有實質助益,均會積極納入,歡迎各界踴躍提供寶貴意見。

Ċ
新竹市校長及教師專業發展中心,
2017年1月2日 下午9:31
Ċ
新竹市校長及教師專業發展中心,
2017年1月6日 上午1:29
Comments